Говорят разлука укрепляет брак

Говорят разлука укрепляет брак,
Только вот на деле все совсем не так,
Чаще распадаться суждено ему
И причин есть много, что ведут к тому.

Слабости людские не живут в броне,
Им бы на свободу, да во всей красе,
Не про всех конечно можно так сказать,
Но в разлуке люди любят изменять.

Остывают чувства, в ход идет вранье,
Но всплывает правда руша вся и все,
Капелька за каплей и иссяк поток
Их любви взаимной за недолгий срок.

Чем разлука дольше, тем соблазн сильней
Окунуться в омут всех людских страстей,
Могут и увлечься так на стороне,
Что серьезным чувством ляжет на душе.

А еще отвыкнуть могут просто так,
Чаще все ж разлука разрушает брак!


Рецензии