Декабрь

Падает снег…
В медленном вальсе кружится над нами.
Снежной вуалью покрылась берёза,
На тротуарах пушистый ковёр.

Тихо,спокойно...
И на душе стало как-то светлей
Здравствуй снежная гостья!
Мы рады тебе.

С горок слетая катаются дети.
Шалят,озоруют,щечки румянцем горят.
Снежную бабу слепили
И в хоровод закружили.
Хохочут кидаясь снежками,
Толкают салазки завязнув в снегу.

Хочется в лес
Стать на знакомые тропы.
По лесу тихо бродить,
Чтоб дух захватило спуститься с горы.

Кубарем в снег погрузиться,
Смеяться,в снегу кувыркаться.
Продрогнув вернуться домой.
Пить чай и в окошко смотреть...
Как падает снег
Тихо ложася на землю

Вечер настал незаметно…
Все по домам разбрелись.
Двор опустел,посыпался снег.
Декабрь суров...
Силу свою набирая
Вступает в владения свои.

2012 г


Рецензии