Кузнец

КУЗНЕЦ  НОВОГО
(Из цикла Житейские неадекватности)

Скальпель – молот под микроскопом,
Жар от лазерных лучей
Молекул тонкий слой соединяет скопом
И достаёт из нано печей.

Кузнец куёт не мечи и не орала.
А тонких нитей хрупкий след.
Он давно уже отказался от металла,
В итоге изваян телесный бронежилет.


НЕ ТЕ ЦЕННОСТИ
(Из цикла Житейские неадекватности)

Можно прославиться,
На публике без трусов походив.
Можно расслабиться,
Родниковой водицы испив.

Кажется наслаждения и ценности
Одни и те же,
Но всё чаще первое
И второе всё реже.


Рецензии