Светлой радости след

БАЛЛАДЫ МЕНЕСТРЕЛЕЙ

Серый мир накрывает хандрой
Пережить, переждать.
В мягкий кокон, в мой плед, с головой
Страх убрать, сплин унять.
И увидеть прекраснейший сон —
Белый снег — наяву.
Звезд рождественских тоненький звон.
Для чего я живу?

Перестать и казаться, и ныть,
И жалеть, и роптать.
Просто быть, просто жить и любить.
И не гнать время вспять.
Наслаждаться минутой любой
В серый мерзлый декабрь.
Верить в дружбу, мечту и любовь.
В чудо верить, как встарь.

Вдруг исполнится чудо-мечта
Когда вовсе не ждешь.
Снег с небес. Ну, же, сплин, от винта!
Счастья сладкая дрожь.
В белый снег, как в сияющий свет,
С головой, словно в плед.
Мой декабрьский счастливый сонет —
Светлой радости след.

Картинка из сети


Рецензии