Мы на Парнасе

Стоит, опёршись на лопату
В бесформенном тулупе тётя Настя...
Её работа - разгребать с дороги вату,
Её душа витает на Парнасе...
Под шварк ритмичный слышится ей слово,
То о войне, то о любви, то о Всевышнем...
Она отсюда прямо воспарить готова,
Поднявши лиру звонкую повыше...
В окно глядит поэт Аркадий Строчкин..
Он в суете и всё ему обрыдло,
И давятся в гортани кашей строчки,
И разум разстелился среди пыли...
И сон не сон, и оливье не назавёшь салатом,
Глядит в окно, где на лопате чудо...
Не кашу грязную, а снопы белой ваты
Кладёт бесформенная фея в груды...
А по двору гуляют радостные дети,
Им сладко всё, им пух, им свет в ресницах!
Они умеют просто всё на свете,
А по ночам полёт им часто снится...
И дело спорится, и даже если крах,
То вдохновение наверстает, выпутает, сгладит...
Они живут с мечтой в больших глазах,
Так, будто здесь и есть хребет Парнаса...


Рецензии