Девица черемуха растет

В палисаде, пред моей светелкой
Девица Черемуха  растет.
Дому оберег,  усадьбе нашей,
По весне - пуржит,снежит,цветет.
    Запах!Терпко-сладостный струится.
    Пчелки и шмели в кистях гудят.
    А по осени мне полную наберку*
    Сочных, спелых  ягод  даст.
Сделаю отменную наливку,сей бальзам
Зимой  по  каплям  в  чай.
Никакая хворь и лютая простуда
Не прицепится тогда, об этом знай.
    Осень. В ярком багреце листочки.
    Тихо  падают к ногам.... пора...
    Дрема околдует враз Черемуху
    И укроет ее пухом Мать-Зима.
*Наберка - лукошко берестяное на Урале.
   15.12.2020г.


Рецензии
Красивое творение! Черёмухе посвящение! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   30.01.2021 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.