Четверостишия 1 из цикла Катрены

          *   *   *
Сравнила ты меня со старым коньяком,
А я тебя с кусочком солнца - янтарем.
Ты захмелела с первым же любви глотком,
А я согрет и обновлен твоим теплом.

          *   *   *
«О чем ты думаешь?» - на твой прямой вопрос
Отвечу тихо я туманно:  «Ни о чем…».
Возможно ль внятно рассказать о том,
Куда меня поток сознания унес?

          Тебе 36
В этот вечер я пью за тебя
Тридцать шесть грамм янтарной «Старки».
Пусть к нам будет добра судьба
И приносит любви подарки.

          *   *   *
Я так ясно и четко себе представляю,
Что Судьбою  отмерен какой-то мне срок,
Nollens - vollens, желаю того – не желаю,
Я однажды шагну за тот самый порог…

          *   *   *
Один, на лужу глядя, видит грязь,
Другой же – облака, плывущие ватагой.
А третий объяснит невидимую связь
У лужи той с небесной чистой влагой.


         


Рецензии