Они дышали воздухом Донбасса...

Посвящается журналистам, погибшим в Донбассе

Они дышали воздухом Донбасса
В горячих точках, на передовой.
Спецкоры правомерного запаса,
Бойцы за правду в ленте новостной.
Их помнит и Донецк, и город Счастье,
Омыты кровью рытвины дорог.
Война имеет жизнь и смерть в контрасте,
Об этом помнит наш Юго-Восток.
Огонь прицельный, свист и два удара,
Пробитый паспорт… замерла душа;
И логотип российского канала
Поднялся ввысь к небесным этажам.
Слеза стекает по щеке усталой,
В глазах тревога: будет ли обмен?
Солдата мать, при виде крови алой,
Кричала: – В них стреляют, как в мишень!
Накладки «Пресса» на бронежилетах,
Призывы «Уважать свободу СМИ!»,
Их откровенность, смелый дух в сюжетах –
Все это не смогло ребят спасти.
Им – ордена «За мужество и доблесть»!
«Глаза народа» – крепкая семья.
Их смерть в Донбассе – это чья-то совесть,
А совесть – это высшая судья.
Портреты в черных рамках и гвоздики…
День Памяти погибшим – наша дань.
Защитникам истории на стыке
Народов братских, перешедших грань.


Рецензии
Привечаю с Боевой ГОРловки*

Серж Фико   18.04.2021 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.