Острова придуманных людей

Над облаком столкнутся наши души,
и вспомним мы о жизни на Земле.

Ярослав Смеляков.
 

Когда забудем добрые слова,
И будем петь движением очей,
Мы уплывём с тобой на острова
Туманные, придуманных людей.

В одних веригах, Господу молясь,
Мы выйдем посуху на берег за волной,
Раз жизнь мирская, нам не удалась
Придумаем людей в стране иной.

Они не встретят нас, не проведут,
В свой дом, забитый золотом лучей,
Но нам не нужен их душевный труд,
И хлеб ржаной из каменных печей.

Придумаем реальность новых дней,
Когда накроет тень от черных птиц,
Исчезнем из легенд живых друзей
И позабудем возраст своих лиц.

На островах придуманных людей,
Мы будем жить без бед и катастроф,
Сожжем страницы прежних новостей,
Напишем строки будущих стихов.

На островах придуманных людей,
Когда совсем останемся одни,
Построим дом для брошенных детей,
Чтоб не погасли в космосе огни.


Рецензии