Опасный лед

Зима только - только
вступила в права,
Не ждет полной силы
ее детвора
И часто бывает
испробует льды,
Что только чуть толщи
покрыли воды.

Вот трое детишек
на речку идут,
Где нету людей,
где пустынно вокруг,
Туда, где прогнать их
никто бы не смог,
Когда они будут
испробовать лед.

На место пришли,
но идти не спешат,
На тонкий лед все же
с опаской глядят,
И двое остались
боясь рисковать,
Но третий пошел
в себе страх побеждать.

И вот шаг за шагом
ступает по льду,
Не трескает лед
угождая ему,
Но вот середина
и трескает лед,
Испуган мальчишка,
на помощь зовет.

В холодной воде
он один среди льда
И помощи нет
испугались друзья,
Но чудо случилось,
мальчишка спасен,
Овчаркой Весною
был вытащен он.

Весну дети знали
при школе росла,
Со сторожем школьным
овчарка жила,
Весной родилась она
слабым щенкой,
Но выжить сумела,
став стойким бойцом.

Но все же Весной
ее сторож назвал,
Ведь с ней школьный двор
и зимой оживал,
С ней дети играли,
резвились вовсю,
Ценили детишки
ее теплоту.

И чуя в тот день
видно запах беды
Овчарка поодаль
пошла за детьми,
И с чуйкой своей
не ошиблась она,
Весна жизнь ребенку
глупышке спасла!


Рецензии