Доктор, я больна серьёзно

- Доктор, я больна серьёзно.
Вы ж в леченьях всяких спец,
Так меня от этой хвори
Излечите, наконец!

Изучала в Интернете
Я симптомы вновь и вновь
И поставила диагноз:
У меня... того... Любовь!

Пропишите мне микстуру
От любови литров пять!
Я ж веду себя, как дура,
Мне она мешает спать.

Доктор мне сказал: - Гражданка,
Я вам тут не телепат.
Хватит мне соплями пачкать
Отутюженный халат!

В увлеченьи соцсетями
Вы свою умерьте прыть,
Перечислите симптомы —
И решим, как с вами быть.

- С ним лишаюсь дара речи,
Сердце пламенем горит!

- Если пропадает голос,
Это значит ларингит.

- Сердце то в груди, то в горле,
То пульсирует в ноге...

- Напишу вам направленье
Я ещё на ЭКГ...

- В животе я ощущаю
словно бабочек полёт.

- Я сейчас вам для начала
пропальпирую живот.

- Эти бабочки порхают
И от взглядов, и от слов.

- Значит, исключать не будем
и наличие глистов.

- Рядом с ним дышать мне сложно —
Воздух в горле, словно ком!

- Это мне напоминает
астматический синдром.

- А ещё я ощущаю в теле
Постоянный жар!

- Если так, необходимо
вас везти в стационар!

Соберут у вас анамнез,
Кал, мазки, мочу и кровь
И поставят вам диагноз —
Может, там и не любовь.

А вообще-то на прощанье,
Я открою вам секрет:
В МКБ* болезней много,
А такой болезни нет.


------------------------—
* МКБ - Международная классификация болезней


Рецензии