Благосклонны бедным небеса

***
Благосклонны бедным небеса
Обещают радости в туманах.
Там — за горизонтом чудеса,
В отдаленных и богатых странах.

Из объятий невесёлых дней,
От нравоучений старой школы
Убежать от армии теней,
Надоели — хуже, чем моголы.

Глупо петь услужливо псалмы,
Чтобы в сказку на порог пустили.
Воином среди полночной тьмы
Вспоминаешь тему русской были.


Рецензии