Марайся бумага

Марайся бумага грустью моею,
Одна ты сегодня борешься с нею,
Одна ты сегодня ночь коротаешь,
И вместе с луною жить помогаешь.
Её разбосав по белым просторам,
Ты душу мою бережешь от раздора,
Где ручке чернильной служишь тропою
И чувства становятся строчкой простою.
Застыв на тебе, мысли будут стихами,
Рожденными грустью и майскими днями.
Пиши эти строки, быть может когда-то
Мои откровенья найдут адресата.
Найдут и изложат все заблужденья,
Кому-то доверя меня на мгновенье.

10.05.2000


Рецензии