Предсказания

В происходящее пока ещё не веря,
я затаился в серых стенах до суда,
в потоках космоса я смог, не лицемеря,
пересчитать свои ушедшие года.

Застряв в обыденных делах, не претендую
попасть в далёкий притягательный Эдем,
но трачу мысли каждый день напропалую,
не отключаясь от напряга ржавых клемм.

Постигнув образы, дарованные Богом,
я, как факир, пытаюсь выстроить сюжет,
ведь звёзд посыл уже сияет за порогом,
неся подарки от таинственных планет.

Я буду рад за долгий срок поймать удачу,
все снегопады и метели обойдя,
и с наслажденьем покачу опять на дачу,
под струи тёплого весеннего дождя...

                14.12.20г.


Рецензии