Кошечка с клубочками

Эта кошечка – милашка:
Вся пушистая мордашка,
В кольца завитая чёлка,
Шёрстка будто бы из шёлка.

Восхитительная киска,
Настоящая артистка!
Глазки кверху подняла
И клубочек обняла.

Как оливки, её глазки,
Будто бусины из сказки.
Коли ими поведёт,
Всех котов с ума сведёт!

Как накрашены, реснички.
Коготки, как райской птички.
Киса ушки навострила,
Хвост шикарный распустила.

Средь клубочков восседает,
Очень сладостно мечтает:
Мягко средь клубков лежать,
Хорошо бы поиграть.

Со стола их покидать,
Будто мячик, покатать.
Их немного размотать,
Капюшон себе связать.

Туфли модные, не тапки,
Чтоб обуть четыре лапки.
А ажурную косынку,
Чтоб укрыть кошачью спинку.

На прогулку надевать,
Чтобы всех очаровать.
Все изящные цвета.
Скажут: «Киса – красота!»

8 декабря 2020 года

Изображение с сайта mobilmusic.ru


Рецензии