31 августа

Сегодня Лето улетает,
Собрав в дорогу чемоданчик.
В нем пара стоптанных сандалий,
Десяток яблок с нашей дачи,

Букетик солнечных ромашек
И зонтик радужной расцветки,
Том Рэя Брэдбери в кармашке –
Подарок от подружки Светки,

Браслет с ракушкой, сарафанчик –
Любимый, васильково-лёгкий…
И где-то там, на дне, запрячет
Мечту о новом и далёком…

Вдохнет поглубже южный ветер –
Теплом прощальным надышаться,
И Осени черкнет: «Приветик!
Ты где? Пора бы возвращаться!»

Сегодня Лето улетает...
Билет в один конец – и к солнцу…
Мы не прощаемся, ты знаешь.
Я буду ждать. Ведь ты вернёшься?

31.08.2020


Рецензии