весело считаем на пять

Пять умножим на один -
Вести из морских глубин -
Пять получим рыбок
Золотых на выбор!!!

Если множить пять на два,
В зоопарке видишь льва?
А получим мы десятку -
Лев уснул там сладко-сладко!

Пять умножить на три нужно -
Папа приготовил ужин!
Получается  пятнадцать,
Только надо постараться!

Пять умножим мы опять
На четыре - будем знать,
Что получим точно двадцать -
Мы не будем ошибаться!

Пятью  пять - двадцать пять
Это просто вспоминать!

Пять на шесть давай умножим
И конфетку в рот положим -
Тридцать - правильный ответ,
А конфеток больше нет...



Семь умножим мы на пять -
Очень хочется гулять!
Тридцать пять наш номер дома,
В нем живет соседка Тома.


Восемь множим мы на пять -
Быстро учимся считать!!
А получим ровно сорок ,
Всем полезно кушать творог!!


Девять множим мы на пять -
Получилось сорок пять,
Нет не сложно помнить это,
В небе , погляди, ракета!!!

Десять множим мы на пять -
Очень просто посчитать!!
Будет ровно пятьдесят -
Может даже поросят!!!


Рецензии
счастливые детки
так учить арифметику
ку-ку

Симмона Михпетова   28.12.2020 04:24     Заявить о нарушении
Симмона, спасибо огромное!!!🎄🎄🎄❄❄❄

Марина Шаповалова 3   29.12.2020 14:50   Заявить о нарушении