Дождик в окошко тихо стучит...

Дождик в окошко тихо стучит:
- Вы меня звали сюда погостить?!
Я вам подарок неба принес -
Капелек пляску в ручьях хоровод.
Пусть же энергию жизни берет
В землице с водицей озимый росток...

Радуюсь радуге, дождинкам прелестным,
Ветру и тучам туманным, небесным:
Жизнь!!! Это жизнь деревьям и травам,
Озоновый вздох живущих всех рядом!
Живая, родная Земля, ты дыши
Ливнями быстрыми, капелью весны
С безбрежными далями зарниц и лазури,
С громом небесным жаждущей бури!

15. 12. 2020


Рецензии