***

Хранитель времени, задумчивый и строгий,
В каком шкафу хранишь воспоминанья?
Там есть слова, есть буквы, слоги,
В которых воплотилось чудо знанья
Всех будущих времен: полета листьев,
Узора странного переплетенных судеб,
Ветров историй, что летят и чистят,
Событий странных, что идут и губят?
В каких рисунках будущее с прошлым
Переплетаются, как нити сказок страшных?
Листов осенних подсобрать несложно,
В букет сложить красивый осторожно
Для духов праздников, прошедших и напрасных.


Рецензии