Вето

Когда приходит время "пить боржоми",

Когда от жизни преподносятся заломы

И размещаются прицельно на лице.

В делах ещё присутствует движенье,

В оценках смысла каждого мгновенья

Мы чаще надеваем маску мудреца.

И явное идет другое осмысленье

Прочтенных фраз, трактовок и значений,

Иным героям открываем мы сердца.

Когда приходит время отойти к зиме,

Дорогу пОросли. Теряя суть во тьме,

Проявимся мы там, где явны небылицы.

В порыве рьяном и желаньем засудить,

Пытливый ум в грядущем, сделав аудит,

Наложит вето на истлевшие страницы.


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/564709240784747041/


Рецензии