Юность

Так пламенно любить, как любят только птицы*,
Я мог когда-то, но давно прошла пора,
Когда, проснувшись утром, думал, что вчера
Жизнь возродилась, перевёрнута страница,

Прервалась горестных прощаний вереница,
Остались позади унылость и хандра,
Что жизнь добра и незаслуженно щедра,
И это счастье будет бесконечно длиться.

Ах, юность! Стоит только крыльями взмахнуть, –
И вот он пред тобою, бесконечный путь
Познаний дивных, и любви, и наслаждений.

Ты по нему идёшь, любовью окрылён,
И вас с любимой облегают шёлк и лён,
Идёшь – и не предвидишь смены поколений…

*) Строка из сонета «Воспоминание» Константина
Бальмонта (1867 – 1942).

15.12.2020


Рецензии