***

Так осень говорит на языке любви…
Когда вчерашний свет потерян в серых тучах,
Под пледом из листвы земле теплей и лучше,
И каждый куст зовет на встречу визави
Холодный сонный дождь и ветер до утра,
Чтоб до весны принять покой свой и затишье.
А дождик ветряной бежит стучать по крышам
И ласково шептать, что кончена игра,
Что дома вкусный чай, и золотые птицы
Волшебных сладких грез гуляют без забот,
Что не обманет сон, и что к добру приснится
Цветущий нежный куст в плену весенних нот.


Рецензии