Подруга в школу пригласила...

В школу подруга пригласила,
Огнями ёлка вся светила,
Был чудный Новогодний вечер
Принца я мечтала встретить.

Там в зале музыка звучала,
Весельем радостным встречала,
Мы были в платьях из Москвы,
Красивы, модны и милы.

У стенки рядышком сидели,
На пары в танце всё глядели,
С вопросом ждали каждый раз,
Кто взгляд свой обратит на нас.

И вот идёт красивый парень,
Высокий, статный, как в рекламе,
Рубашка, галстук, модный фрак,
Глаза горят и твёрдый шаг.

С улыбкой протянул мне руку,
Встревожил душу не на шутку,
Забилось сердце... Что со мной?
Румянец вспыхнул сам собой.

И закружил легко, свободно,
Казалось в зале так просторно,
Умело пары обходил,
В мир сказки быстро погрузил.

Во сне я словно очутилась,
В волшебном диве растворилась.
Меня он нежно обнимал,
Изящным танцем очаровал.

Но приближался конец бала,
(Я имени так и не узнала)
И я, как Золушка, сбежала,
Надежда призрачной звездой
Осталась навсегда мечтой.

И принц - моё воспоминание,
Как счастья тайное желанье,
И в памяти живёт тот день,
Как праздник, звонкая капель!


Рецензии
Спасибо, Надежда, за прекрасную новогоднюю сказку, в которой есть всё: новогодний бал, прекрасный Принц и предвкушение счастья.
.....
Изумительная, поэтическая работа!!!

Александр Басейн   19.03.2024 21:48     Заявить о нарушении
Александр, здравствуйте!

СПАСИБО за высокую оценку, внимание и понимание в чем счастье?

С уважением и теплом,

Незабудка 25   20.03.2024 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.