Разрыв

Отдаляет взрослых,
друг от друга...
Их скрепить
пытается ребёнок:
Держит нервы
в солнечных сплетениях
в кулачках,
ворочаясь спросонок...

Он ещё не может
изъясняться
Через чувства видит
всё и насквозь...
Незнакомо, лжи ему
искусство
И без слов, разрыв
он видит, ясно

А для них:  "больших"
не катастрофа...
Поболит, немного
на разрывах
Буреломы  слов
и споров ворох
Обвинений яростных
порывы

А ему неведомо, такое
Мама с папой -
Целостность. Единство...
Держит он в надежде,
сберегая,
нить...
В силу которой он явился


Рецензии