Себе побольше требуй пенсию

Как хорошо пофилософствовать,
Когда сидишь себе в тепле,
Не на мели чужого острова
На затонувшем корабле.
Когда кругом внучата бегают,
(Ты даже можешь пить вино),
Сиди и наслаждайся негою,
Тобой заслуженной давно.
Себе побольше требуй пенсию,
Правительство ругай слегка,
И наслаждайся тихой песнею,
Не выходя из уголка.
Читай какие-нибудь книжицы,
А телевизор не смотри,
Увидишь - жизнь тихонько движется,
И благолепие внутри.
И пусть не всё, как бы хотелося,
Но всё ж, что делалось - не зря,
Не зря любилося и пелося,
Не зря бросали якоря!


Рецензии
Иронично и правдиво, Юрий!

Жюр22   15.12.2020 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Рад Вашему отклику!

С теплом и уважением

Юрий Желиховский 2   15.12.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.