Океан

Мне бы нести чушь про чувства,
Но жалкие попытки людей,
Выдают лишь потоки грусти,
Заливая свиту идей.

Ладно, черт с вами, нойте,
Расскажите про промахи свои,
Про свои страдания пойте,
Но не смейте трогать мои...
----
Все это, часть бытия, послушай,
Не хочу бросаться осколками себя,
Аль потрогала тёплую душу,
Не стесняясь глубже ныряй!

Ты увидишь прибрежные воды,
Страстных волн бесконечные валы,
Там разнообразие дивной флоры,
И какие там нынче кораллы.

А в глубине виднеется мачта,
Затонувших, некогда севших на мель,
Вот чего стоит неудача, тем паче
Их не поднимет со дна хмель.


Рецензии