День матери

Всем мамам
Посвящается!

Для всех роднее слова нет,
Чем слово - Мама,
Она несёт добро и свет
Большим и малым

Большим и малым дочерям,
Ну, и, конечно, сыновьям,
Всем тем, кого она так любит,
Как в детстве, сядет, приголубит,

Утешит в горе, и в беде,
Свой мамин, дельный даст совет
На протяжении многих лет,
Дороже мамы в жизни нет.

Но жаль, года берут своё,
Мы незаметно подрастём
И, не заметим, как уйдём,
Создав семью, покинув дом.

Затем, проблемы и работа
Накроют, до седьмого пота
Устанем, за полночь вернёмся,
Во сне мы маме улыбнёмся.

Всегда бывает так на свете,
Взрослеют и уходят дети,
В чём мамы, дети, здесь вина?
Она останется одна.

Она не спит, лишилась сна
Вы позабыли вдруг о маме,
Вы не напишите письма,
Порой не навестите сами:

«Как ты, родной мой человек,
Здоровье как твоё, в порядке?»
Дороже слов для мамы нет,
Да, чтоб рука ласкала прядки.


Рецензии