Чай! К международному Дню чая - 15 декабря

Чай -  вкуснейший из напитков.
Ароматный, славный!
И для всех он на планете
Самый - самый главный!

Чай - напиток очень древний,
Сквозь века прошёл.
Много вкусов, ощущений
Каждый в нём нашёл!

Чай - это живая сущность,
Он в себе хранит
Предков знания и мудрость,
Память верно чтит.

Силу гор в себе содержит,
Солнца свет таит,
Красотой туманов нежит,
Ветерком пьянит!

Чёрный чай насыщен цветом,
Вкусом, ароматом!
Пить его зимой и летом
Очень нам приятно!

Чай зелёный утра свежесть
Нам напоминает,
Поддержать здоровья крепость
Он всем помогает!

Чай Улун иль бирюзовый
Вкусен и душист!
При заваривании нежный
Его зрелый лист.

Белый чай нам собирают
Раннею весной,
Ароматы от цветения
Он берёт с собой!

Делать жёлтый чай непросто:
Собирают почки,
И томятся они долго
В тканевом мешочке.

Чай пропитан ароматом
Собственным своим,
Жёлтый цвет его изыскан,
Вкус неповторим!

Чай Пуэр так долго зреет
Много - много лет!
Но при этом насыщает
Он свой вкус и цвет!

А потом его прессуют
В плиточки и башни,
Также делают
Монетки, и сердца, и чаши.

Выбирайте чай по вкусу,
Душу согревайте!
Тех, кто близок вам, по праву
К чаю приглашайте!

Чай смягчает ваше сердце,
Укрепляет дух!
Открывает мыслям дверцы,
Утончает слух!

Пейте чай, как можно чаще,
Вкусом восхищайтесь!
И на новые свершения
Чаем вдохновляйтесь!


Рецензии