Родная речь, родной язык

    Век Серебряный миновал,
    проживаем в своём, железном.
    Ностальгия - это провал -
    признаётся уже болезнью...

    Кровной речью должны владеть
    в совершенстве, не мало-мальски,
    речью маминой, лишь затем
    ино-странными заниматься.

    Чтоб родной оставался чист,
    многодневным трудам предаться,
    постигать. Мы наследники чьи?
    Не понять - вот брутальность.

    Иностранным владеть - хорошо:
    понимать и быть понятым - важно.
    К родниковой моей всей душой,
    к ней, от первого слова "мама".

    Не утратить родной, сберечь,
    будь других языков, хоть десять,-
    не заменят родную речь
    никогда, ни за что на свете.
 


Рецензии