Нерусским русским писателям-поэтам

Куприн,Ахматова,Тургенев,Карамзин-
Степная кровь татарская по жилам
Влилась потоком в светлый русский мир-
Талантами раскрылась и ожила

Датчанин Даль, турчанки сын Жуковский
И немец Фет и дикий Ганнибал-
Его потомок был великий Пушкин,
Шотландец Лермонт тоже русским стал

И русский слог-исток живой воды
Вам дарит жизнь и дарит вдохновенье,
Здесь ненароком оказались вы
Из стран далёких, выйдя из забвенья

И русский дух Божественной природы
Ключом открыл ваш благородный дар-
И воссиял из глубины народной
Великий ваш возвышенный талант


Рецензии