Рецки-2020, декабрь, ч. 1

Источник вдохновения: «Юный художник» (Михаил Царёв)

Не нравится автопортрет,
Вы говорите, сходства нет?
Ах, я вам не авторитет?!
А кто авторитет - мой дед?
Да деду - восемьдесят лет,
Да дед - б.у. искусствовед,
И разве не похож берет?
Жилет - такой же точно цвет,
Не надо ваших мне котлет,
Не буду сока и конфет,
Закрою дверь на шпингалет
И буду спать... Уже рассвет...

Источник вдохновения: «На конкурс. Тема - ЖКХ» (Агап Колючкин)

Увы, тарифы всё растут,
Семья моя в долгах,
Коль главнюка не уберут,
То многим будет швах!

Источник вдохновения: «Валерий Соловей арестован» (Виктор Штанге)

"Не мешай житью жулья
И не просвещай голья!"
Делу быть на Соловья!

Было бы, однако, клёво,
Чтоб закрыли Соловьёва!


Рецензии