Забытый вождь

Коммуны принципы забыты.
Забыт прораб её идей.
Капитализм сегодня сытый:
Мораль и совесть ест, злодей.

Кант не певец социализма,
Но культ морали уважал.
Увидел призрак коммунизма
Маркс, написавший «Капитал».

То был не призрак – дух свободы,
Для капитала страшный враг.
Гудели фабрики, заводы,
И вдруг назрел системе крах.

Владимир Ленин обнуляет
В одной стране былой уклад,
На раз формацию меняет,
Отдав монархию в заклад.

Бескомпромиссно и жестоко
Версталась новая заря,
Но социальные истоки
Родились в пене Октября.

Не только в пене – в реках крови,
Что стяги красили в колор.
Системе кастовых сословий
Подписан смертный приговор.

Родился в муках строй советский,
Но оправдал себя в годах.
Жаль, капиталово наследство
Осталось ныне в господах.

Как страшный сон забытый – Ленин.
Социализма след забыт.
Капитализмом предан гений.
Народ на паперти стоит.

22.04.2020   
150 лет со дня рождения В.И. Ленина


Рецензии
"Как страшный сон забытый - Ленин" Мне кажется: выражение "Как страшный сон" в контексте положительного отношения к Ленину в произведение не логично.
Получается деятельность Лениа - это нечто страшное, что только в кошмарном сне может присниться.
В целом произведение понравилось

Дядин Виктор   15.12.2020 09:40     Заявить о нарушении
Ленин - страшный сон капитализма! "Капитализмом предан гений"
Спасибо! С уважением

Сергей Ивашин 3   15.12.2020 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.