День Прогулов

Он предложил устроить день прогулов,
Она с улыбкой согласилась с ним...
Светает в декабре занудно-хмуро,
Снежок над фонарём рисует нимб.

Как уловить большой любви предтечу?
Совсем не время этим миражам!
И надо ж было ранним утром встречу
Насочинять амуровым пажам!

Не замечая на щеках румянца,
Надеясь на спасительную тень,
Пойдут они смущённо целоваться,..
Чтоб внукам рассказать про этот день.

Подскажет взрослый опыт аксиому:
Лишь юность – время искренней любви!
Никто не поступил бы по-иному!
И сами захотят благословить

Наследников... Ни к школе неприязни,
Ни пропусков занятий без стыда
Не будет, если сделать детям праздник -
Прогулов День! "На волю все, айда!"

***


Рецензии