За деревней солнце рухнуло в закат

(Картина Александра Андреева)

За деревней солнце рухнуло в закат,
Красные побеги разбрелись по кругу.
Догорает медью точки не возврат,
Звезды затянув тонкою подпругой.

И небесный конь над землёй летит,
Будто кто позвал его в дорогу.
Серебром разменным ярко снег блестит,
Манит, как к небесному порогу.

Окон свет размытый падает во тьму,
Довершая сказочность картины.
Домик мой забытый, в мыслях обниму,
Подержу в руках твои седины.

Блики света стихнут и в снегу уснут.
Ночь набросит черную накидку.
Мысленно ещё тихо постою,
И шагну в Морфееву "кибитку".


Рецензии