За что люблю я ад

За что люблю я ад?
За рай людских объятий...
Никто здесь не спасен.
И каждый в страсти - падок.

Ах, что меня прельщает вилять
контрактом душу?
Никак не воздавая тем клятвам
за желание - нерушим?

Та патока огня, что вот гляди -
он лава... Не делимый никак
на алчность, раз подать
к бессмертию в уплату.

И почему мил всем демонам - бесятам?
Гораздый указывать пути людям
всё прочь от розг, от сковородок...
Тогда почему же фамильяры обожают?

Коварнее, чем козни самого инферно..
А в мире только люди разума померклого.
И сколько им ты не тверди...
А уведут самолично в пекло все пути.

Рогатый искуситель,
кудесник - сатана..
Ах, почему его уважаю
больше нежель белоснежного святца?

Он честен в своей злобе и ненависти к миру.
А ваши все святые - что в небе, а что и на земле..
Лишь тулятся всё в злата, молятся лицемерию.
И кто.. Кому он хуже?

За что люблю я ад?
О том, что не пристало..
А говорить правду,
лишь к истине стремясь.

В любых своих попытках..
За что люблю я ад?
Вас ожидает труд.
И чертовы все пытки.

И нет пути назад.


Рецензии