Мысли

Мысли, мысли, мысли, мысли…
Ночь бездонна и грустна.
Откровенно смотрит с выси
Сквозь проём окна луна.

Совершенно очевидна
Солидарность облаков.
Их попытка так невинна
Разобраться в море снов.

С удивительным бесстыдством
Изловчились звёзд огни.
С неприкрытым любопытством
В небе мудрствуют они.

Ночь – моих бессилий омут,
Где надежде шансов нет.
Мысли тонут, тонут, тонут…
Исчезает тонкий след.

Ночью мысль меня печалит
Очевидностью своей,
Что она уж не причалит
К пирсу мудрости твоей.


Рецензии