Стрельцы

Лук со стрелой иль арбалет,
Они с людьми из древних лет
Дошли до нашей жизни!
Из мутной глубины веков,
Пронзив сеть звёздных тупиков
К нам стрелы стали ближе!

Тех, кто имеет стрел колчан
И там, где нужно, не смолчал -
Того зовут Стрельцами!
Кто жить настроен как борец,
Он под созвездием Стрелец
Не дружит с подлецами!

Огонь в них жжётся и бодрит,
И импульсивен жизни ритм,
Так повелел Юпитер!
По свету странствовать – удел!
Открыт он, справедлив и смел,
Вы это подтвердите!

Разит стрелой он как Амур,
И потому «Лямур тужур»
Он дарит людям счастье!
В любви Стрелец-идеалист,
Хотя по жизни – реалист
И не приемлет страсти!

Смешную шутку поддержать,
Суметь конфликта избежать
Спокойно, добродушно…
Не эгоист он и не горд,
Природу любит, игры, спорт,
А также птиц, зверушек!

Мужчины, женщины - Стрельцы,
Они по жизни молодцы!
В них жажда приключений!
Гранат, топаз иль содалит-
Стрельцов поддержит, оградит!
В том их предназначение!

15.12.2020


Рецензии