Как будто ничего не происходит...

Как будто ничего не происходит:
Смотрю в окно - там город под дождём,
В душе все соответствует погоде,
А в голове: -«да, хрен с ним, все ж живём!»

Но главное давно прикрыто тенью
От грусти повторяющихся дней,
Где жизнь моя течёт, как у растений,
И мир мой - кадка с дырками на дне.

Всё - прошлое. Всё лучшее осталось
В бессонницах от счастья и любви,
Которых мне сейчас хотя бы малость,
Чтоб что-то растревожило мои

Покрытые словесной пылью мысли
О странностях людского бытия,
Когда душа ещё стремится в выси,
Но пламя страсти гасит лень моя.

А дальше станет круг моих событий
Вмещать все больше - было, вместо - есть,
Все меньше будет гонора и прыти,
Бессмысленней надежда, страхи, спесь.

Останется одна лишь только вера,
Что я исполнил замысел Творца,
Хоть и не грёб как раб тот на галерах,
Что пашет в поте первого лица.

А за окном осенняя погода.
Декабрь на носу, а снега нет.
И кажется - восставшая природа
Решила серым сделать белый свет.

И видя всё, и чувствуя, и зная,
Что все пройдёт, терзаю себя сам.
Вдруг между туч пробился луч и стая
Крикливых птиц взметнулась к небесам

И понеслась так радостно к заливу,
Что стало стыдно за тлетворный бред,
Душа запела: «Боже, как красиво!»
И в миг от грусти испарился след.

25.11.2020


Рецензии