Будни параллельного Мира13

Беспамятство коварной карой,
за смену явочного строя,
страну залило,как отравой,
как ханжество поры застоя.

Нет бога,общества, героя,
идей, истории,былого,
опоры прочной и устоя,
как для безногого больного.

Сменились вдруг координаты,
как если б полюса Земли,
переменили ординаты,
в которые мы все вросли.

Всё обнулилось. Вектор веры
крутился,как стрела компаса,
от предсказаний блудной девы,
до чумаковского сан–пасса.

Твердь шатка, основанья хлипки,
чуть прикоснулись–столп упал.
Всё нужно вырастить из зыбки,
пока отстроится причал:

страны, надежды, веры, взглядов,
морали обновлённых душ,
вновь обновляемых обрядов,
взяв главное, отбросив чушь.

Кто заведёт все интересы,
в единый жизненный поток,
откроет шоры и завесы,
распустит всех проблем клубок?

Политик, олигарх, писатель,
поэт,философ,драматург,
артист,попса, законодатель
или небесный демиург?

Всем тяжело. Всё внове,всуе,
разброд,разбой и нищета,
страна бредёт,как конь без сбруи,
плывёт,как в струях вод щепа.

В котёл отчаянья и смуты
бросают якоря и чалки
и ждут удобной им минуты
астролог,шарлатан,гадалки.

Простой народ не избалован,
измучен жизнью и судьбой,
в свои проблемы замурован,
между сумою и тюрьмой.


Рецензии