Дю-от

Ты любишь страстно, нежно, дико,
Ты любишь плотью лишь сейчас,
Но согласись, что это глупо
Любовь искать в его глазах?

Любовь искать, искать и верить,
Что он когда-нибудь поймет,
Что он когда-нибудь заметит
Твою любовь и страсть, и гнет!

Да! Он красив! Красив безумно!
Да! Очарователен! Не глуп!
Но разве это тебе нужно?
И ищешь ли любовь вот тут?

Тебе нужно безумное признанье?
Нужно? Зачем? К чему?
Ведь это только униженье?
А где любовь я не пойму?

А что ты хочешь, чтоб ответил
Тот, кого любила я порой?
Что ты увидеть опять хочешь?
В его глазах, воспетых вновь тобой?

Увидишь смех, улыбку,
Самонадеянность в лице,
Воспримет это как ошибку,
Как глупость мнимую в тебе!

Хотя судить я не имею права,
Но мне противно думать потому,
Что на ошибках, как не странно,
Ты не научилась, в общем, ничему!
12.02.2002


Рецензии