Скрипка немного устала

Книга сонетов на нотах Лунной Сонаты,
Словно слова возмечтали вернуться в исходные звуки.

Скрипка немного устала, прошу не брать её в руки,
Да не отказ это нет, просто сегодня не надо.

Просто не надо, ибо даже капельки пиццикато
Сегодня так беспокоят эту странную полуосень.

Скрипка немного устала, но не умолкла вовсе,
В теле ещё вибрируют послезвучия атомы.

Прячутся, как песчинки в раковину, когда-то
За много лет до того, чтобы стать жечужинками.

Женщина так хранит в себе того, кто не стал её суженым,
Просто любит. И дальше живёт. И в чём душа виновата?

Скрипка немного устала,
дождь в декабре,
застыла улыбка.


в альбом
http://stihi.ru/2020/12/14/496


Рецензии