Письмо матери к сыну

Год сомнений и…борьбы пришёл нежданно, 
Многих с высоты сорвав  в крутой пике.
Кто-то, в спешке, собирает чемоданы.
Кто-то делает ремень потуже на щите.
Главное, чтоб правильно ты сделал выбор
Совести согласно. Или там ещё чего…
И впустую нервы, сердце не угробил, ибо
Не простит здоровье это мотовство.
Не отчаивайся, мой упрямый мальчик:
Жизнь трудна, у ней различны дни.
На любой из них, пожалуйста, смотри
С позитивом. И лелей его, и нянчи.
Ты сейчас, фактически, как в банке вкладчик:
Что положишь, то возьмёшь потом.
Не отчаивайся, мой любимый мальчик,
Верю, ты не на щите вернёшься – со щитом.
Щит – благополучная семья, родные
Мир под небом, где живёшь сейчас
И, конечно, радости земные…
Делай выбор, мальчик мой, не торопясь…
Не нотации читаю, это, просто, просьба
Матери. Будь снисходителен и к ней:
Путь, однажды мною выбранный, осознан:
Никогда на переправе не менять коней.
И, я верю, что непониманье
Между нами – это всё пройдёт.
Я люблю тебя, мой милый мальчик,
Пусть удачным будет жизненный полёт!


Рецензии