Кипарисно...

Уплывают в даль
Корабли бездарности,
Открывают сны
Мнимую печаль,
Мы окружены
Этой синей тайною,
Что давно разгадана!..
И не жаль.

Есть немного слив,
Мандарины, яблоки,
Смешаны коктейли
Хмельного сна
Ночи новогодней,
Меняя запахи,
Где определённо
Кипит весна!

Где по жилам кровь,
Где по венам мается
Безысходность времени
Перемен!
И горит свеча,
Дожигая таинства,
Где моя рука
На твоём плече...

Кипарисно выглядит,
Принаряжена
Пьяная красавица!..
Местный лес
Ничего не знает,
Он ночью мается:
Потерялась ёлочка
Где-то здесь...

Улетают дни
Мракобесьем вечности!
Рваный пилигрим,
Заплутавший бес...
А в воспоминаниях
Мне достанется
Синяя красавица
И пурпурный лес...

Собирает год
Вещмешки с подарками,
Вечные коробочки
И носки
На каминной полке
Висят для радости!
В суету безумия
Отошли...

15.12.20.


Рецензии
В кипарисной радости,
в суете живой,
запакую сладости,
принесу домой...
Положу под ёлочку,
там нежный аромат...
Сыпятся иголочки
по тысячу карат..

Андрей, спасибо!
Предновогоднее...весёлое..

С тёплой улыбкой,Светлана

Светлана Доля   15.12.2020 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Замечательный экспромт!
Добра!)

Дрюнь Куул   15.12.2020 02:44   Заявить о нарушении