Про облака

- Небо круглое?
- Да,-дочка.
- Облакам нет уголочка,
На виду живут у всех,
Кто-то скажет:
          «Всем на смех».

-Да,как волны в море синем,
Равномерно и  красиво
Проплывают не спеша,
Нараспашку вся душа.

- Не скажи, чтоб  скрыть секреты,
Есть у них свои  приметы,
Превращаются  они
То в орлов, то в корабли.

Вдруг, как великаны - звери,
Высоту  их не  измерить,
Табунами наплывут,
И куда,  зачем бегут…?

- Вот  и мы в земном просторе,
То на радость, то на горе
Отбиваем все бока,
Век витая в облаках.


Рецензии