2005. 12. 01 Жизнь моя

Я забыл на столе пистолет,
Чтоб из памяти выбить Весну.
Жёлто-красный причудливый след
Небо снова готовит ко сну…

Между стёкол на пыльных листах,
Между осени грустных потерь
Поселился, задвигался страх!
Зимней сказки причудливый зверь…

И когда бьётся в окна метель
Я сажусь за мелованный лист:
Я пишу тебе письма, Апрель!
Чёрно-белого фильма артист.
Я не слушаю праздничный визг;–
У меня на плечах голова!
Брызг Весенних, залатанных Брызг
Джаза Солнечных вёсел полна…

Заплелась за окном в Кружева
Карусель из узорных огней..
Мокрой трассой курится листва
Между желтых речных фонарей..

Реки лёд нарядит в хрусталя…
И пройдут по нему сотни ног…
Где тропа, что к тебе Жизнь Моя?!
Где Дорога к Весне из Дорог?


Рецензии