Мне доложите обстановку вас приветствует минздрав

МНЕ ДОЛОЖИТЕ ОБСТАНОВКУ – ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ МИНЗДРАВ


                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

                Посвящается моему школьному другу,
                отличному хирургу Богушу Игорю Модестовичу

В соседнем классе он учился,
Подвижный, крепкий паренёк,
Всегда к познаниям стремился –
Его мы звали Игорёк.

Все постигал азы учёбы
Совсем без всякого труда,
Без трудностей больших особых
Копил он знания всегда.

Спортивным Игорь был мальчишкой –
Любил сражаться в волейбол,
Подвижным, шустрым слыл парнишкой –
Играл он классно и в футбол.

Но вот и пролетели годы –
Решил по жизни стать врачом,
Сильнейшей Игорь  был породы,
И била жизнь его ключом.

Пошёл учиться в медицинский –
Легко окончил институт,
Вуз белорусский лучший минский –
Врачебный выбрал свой маршрут.

Лечить людей его призванье –
Он понял истину давно,
К больным имел врач состраданье –
Лечить народ не всем дано.

Хирургом Игорь был от Бога –
На ноги ставил он людей,
Спасал народа очень много ¬
Нет ничего страшней смертей.

Звонил нам Игорь всем частенько –
Как поживаете, друзья?
Не слышал вас уже давненько –
Здоровья вам желаю я.

Мне доложите обстановку –
Вас всех приветствует минздрав,
Даю свою вам установку –
Желаю жить вам лет до ста!

Врач в Несвиже всегда трудился
Своих последних сорок лет,
Больших успехов он добился –
И замечательных побед.

Но вот явилась к нам зараза
И стала заражать народ,
С ней Игорь начал биться сразу –
Лечил ковид врач целый год.

Но пал в борьбе с заразой Игорь –
Спасти его не удалось,
Сражённый вирусом строптивым,
Покинуть жизнь ему пришлось…

Стих написал Ковалевский Николай

Ушёл из жизни прекрасный человек Богуш Игорь Модестович.
 
Врач высшей категории.
Закончил ординатуру по хирургии.
С 1984 по 2016 год заведующий хирургии Несвижской ЦРБ.
Автор десятков научных статей.
Получил диплом третьей международной
конференции по проктологии.
В 2000 году вошёл в "сто лучших врачей Беларуси".
Лауреат  премии Президента РБ.
В 2020 году награждён орденом
«Почётный гражданин города Несвижа».

3 декабря 2020 года, после двадцатидненого  пребыванияв больнице,
перестало биться сердце врача Богуша Игоря Модестовича.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЗАМЕЧТЕЛЬНОМУ ХИРУРГУ И ЧЕЛОВЕКУ!


Рецензии
Душевное, сердечное посвящение хорошему человеку...
Светлая ему память..

Светлана Черникова -Чернокожих   08.03.2021 15:21     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо

Забава Путяшная   08.03.2021 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.