О любви

Любви все возрасты покорны,
Гласит народная молва.
Влюбляются не раз повторно,
И серьёзно, не на словах.

Любовь! Это такое чувство,
Не объяснить его никак.
Она ушла. На душе пусто,
И сразу жизнь пошла не так!

Любовь пришла, и кровь играет,
Вдруг сразу ладятся дела.
Беда любая исчезает,
И жизнь становится мила.

Но как понять, а чем мы любим?
Как этим чувством управлять?
Когда теряем – себя губим,
Когда найдём – живём опять.

Быть может, любим мы глазами?
Они ведь зеркало души!
А может любим мы мозгами?
Они всё призваны вершить.

А говорят: любим душою,
И сердце от любви болит.
Любовь! Что же это такое?
И где она у нас «сидит»?

Мне кажется, искать не надо
Ответ на сложный сей вопрос.
Любовь! Это жизни награда,
Если ты к этому дорос!


Рецензии