Как познается истина

Как познается истина и правильность пути?
Вот говорят тебе, искренне, там больно- туда не ходи!
И ты изумлённо таращишься подергивая плечом.
Давайте не будете, сударь, вы тут речи вести ни о чем.
Вот, что говорите мне, верно всё, меня наставляя в путь
Мол надо тебе, кроха, смелой быть и умненькой- не забудь!
А я, вроде как, очень не глупая и как бы из слабых не
Поэтому Вы говорите там, а я посижу в уголке
Я тут посижу тихонечко себя убеждая в  бреду,
что правильно будет всё-таки -как раньше! Туда не пойду!
Туда не пойду, куда вы все, указавая рукой
поддерживая уверенно "давай, будем мы с тобой!"
Нельзя-убегать от решения не принятого опять
Нельзя- в своих заключениях сомнения допускать
Пора повзрослеть, одуматься, решиться на сложный шаг
Понять наконец-то,  надо бы, что все в твоих слабых руках
Себя, так и быть, отстаивать! Себя не давать обижать!
Я  слышу вас, все понимаю я, но страх победил опять
И лишь, в точке крайней истерики, себе задавая вопрос:
"Чего хочешь на самом деле ты?" Вот тут то все и началось
Я может впервые осмелилась спросить себя "А кто же я?
Я сила, я мощь, уверенность! Или, как всегда, размазня?"
И в точке пространства-времени, до коей подать рукой
я искренне ,я уверенна, что я смогу стать другой
У Вас прошу, сударь, прощения за то, что не слышала Вас
Примите, Вы, благодарение безмерное прямо сейчас
Смогли вы посеять сомнения, во мне, словно веры зерно
Которая выросла в знание, что больше так быть не должно!
Как познается истина и правильность  пути?
Что бы пришли изменения им надо навстречу идти!


Рецензии