Памяти Валентина Гафта

Ушёл поэт. Потеря века.
Скажу я грусти не тая.
Забыть такого человека,
Вовек не сможет вся Земля.

Один на свете, незабвенный,
Великий, грустный и живой.
Он мог прожить ещё полвека
С такою сложною судьбой.

К ним всем: стальным, и свиду крепким,
Всегда фортуна так добра,
Но падает ребром монета
У оступившихся едва.

Таким как он родиться метко:
Свободный, трогательный, свой.
Осиротела вся планета,
А небо вдруг зажглось звездой.


Рецензии