Про синичку и журавля

                Как говорит один мой знакомый: "Ничего личного".


                Раньше счёт на рубли вели,
                Нынче только на миллионы.
                Врачи деток лечить могли...
                Поменялись сегодня законы.
                "Нищеброда" лечить не нужно,
                Да и жить-то ему зачем?
                Коль финансов на эти нужды
                Даже не заработать ничем.
                ........................
                И в глазах солёная сырость,
                А в душе досадная муть.
                Яхонт2


На посулы-то мы падкие:
Хоть и в небе - да журавушка!
Ой хмельно ты, зелье сладкое-
Ядовитая отравушка!

Пригорюнились болезные:
"Уж по горлышко накачаны..."
Льются слёзы бесполезные
По синичке по утраченной.

"Нам не праздновать обновушку.
Али чарами заклятые?
Кружат-кружат над головушкой
Только коршуны хохлатые..."


               
               


               


Рецензии